Curso de conserva de alimentos

Las conservas, son tan antiguas como el ser humano. Estas prácticas respondían a acumular alimentos en las épocas de abundancia para contar con ellos durante la escasez. A través de la observación y la experiencia se aprendió que el frío o el sol (el calor) aumentaban el tiempo de conservación de los alimentos.

En la actualidad la elaboración de conservas caseras es una forma de aprovechar la materia prima que abunda en la época de producción y también de cubrir las necesidades de autoconsumo, mientras que en otros casos es una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. Cualquiera sea el motivo, el esfuerzo, el tiempo y el gasto se recompensa con la satisfacción que proporciona el preparar uno mismo las propias conservas.

Coordinado por el área de educación a distancia del organismo (PROCADIS), INTA Argentina puso a disposición en forma gratuita este curso para la elaboración de diferentes tipos de conservas alimenticias. En este curso, que es ideal para tomar en cuarentena, aprenderás a elaborar mermeladas, dulces, licores, encurtidos y otros.

Contenidos del curso

1. ¿Qué es una conserva casera?

2. Mermeladas

3. Dulces

4. Almibarados

5. Conservas de hortalizas en vinagre y encurtidos

6. Pastas de frutas y hortalizas

7. Aceitunas

8. Productos lácteos

9. Licores

¿Cómo acceder?

El curso está disponible en esta plataforma. No necesitas registrarte, porque las lecciones son públicas. No hay evaluaciones ni certificado, pero es igualmente útil para quien quiera comenzar a elaborar sus propias conservas.

Vía Todo Provincial

4 comentario en “INTA Argentina ofrece un curso online sobre elaboración de conservas”
  1. me encanta aprender y este curso en particular para hacer mis propias conservas como se imparte el curso y cuando comienza gracias

  2. los felicito por impartir este curso,definitivamente es muy util aprender todo lo relacionado con conservas,aprender en casa es bueno interesante y productivo.

  3. Hola, en pagina 16 hay que corregir conde dice hidróxido de sodio debe decir hidroxido de calcio.
    Hermoso curso. gracias

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